Mezzemaniche gamberi e zucchine
by Mamy
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti:  

300 g di mezzemaniche
500 g di gamberi
5 zucchine romanesche sottili

un cipollotto
5 pomodorini rossi
olio, sale, pepe, prezzemolo tritato

Preparazione:
Dividere in quattro parti le zucchine e tagliarle a fettine non tanto sottili.
Lessare i gamberi in poca acqua.
Sgusciare i gamberi. Setacciare le teste e i gusci recuperandone il succo che si aggiunge all'acqua di cottura e ai gamberi sgusciati.
Utilizzando una padella capiente far appassire una cipolla con dell'olio ed aggiungere le zucchine. A metà cottura aggiungere anche i pomodorini passati nel tritatutto e poi l'acqua di cottura dei gamberi e gli stessi gamberi quasi a fuoco spento, insieme ad una manciata di prezzemolo tritato. Lasciare il condimento molto liquido.
Lessare la pasta, avendo l'accortezza di lasciarla al dente per poterla insaporire a lungo nel condimento.